Обзор линейки SCOTT Genius 2020

SCOTT Genius всегда был нашим любимым МТБ. Столкнулись с затяжным подъемом? Ничего сложного. Перед вами экстремальный спуск? Еще лучше! SCOTT Genius сочетает в себе преимущества велосипеда для кросс-кантри с надежностью и стабильностью фрирайдного байка, предлагая что-то посередине - настоящую трейловую машину на все случаи жизни.

Genius - любые трейлы в любое время

Новые велосипеды SCOTT Genius объединяют сразу несколько дисциплин, но их истинное назначение - это трейлы любой сложности в любом месте и любое время. Благодаря системе подвески с ходом 150мм, управляемой технологией TwinLoc, Genius сочетают в себе сразу три велосипеда в одном. Три разных режима дают три разных велосипеда: нужен вам байк для спусков (режим Descent), техничный трейловый аппарат (режим Traction Control), или перед вам открылся асфальтовый участок в 10 километров, где нужно заблокировать подвеску (режим Lockout).

Какие же преимущества вы получаете с велосипедом SCOTT Genius:

  • 150мм хода 4-рычажной системы подвески SCOTT с виртуальной осью вращения.

    Сама по себе система подвески состоит из четырех рычагов и является эталонной по уровню надежности и эффективности работы. Виртуальная ось вращения минимизирует зависимость работы подвески от интенсивного педалирования и торможения, при этом подвеска остается максимально чувствительной, поглощая даже незначительные вибрации. Все шарниры вращаются на закрытых промышленных подшипниках, что весьма положительно сказывается на долговечности системы. Даже без уникальной технологии TwinLoc, SCOTT Genius обладает одной из наиболее продвинутых систем подвески, но все меняется, когда такой технологичный байк оборудуется умной системой управления подвеской TwinLoc.
  • Технология TwinLoc с тремя режимами (спуск, контроль сцепления и блокировка), предлагающая три разных велосипеда в рамках одного. Как это работает?

    TwinLoc - запатентованная технология системы подвески SCOTT, позволяющая контролировать производительность системы подвески и геометрию велосипеда одновременно, не отвлекаясь от управления байком. Вся система работает в связке амортизатор, вилка, рама и удаленный переключатель. С переключателем, расположенным на руле велосипеда пользователь имеет возможность выбора между тремя режимами: спуск, контроль сцепления и блокировка.
  • 2 размера колес: 27.5 Plus или 29 Plus - выбор за вами

    SCOTT Genius крайне универсален. Выбор между колесами 27.5 Plus или 29 остается за вами. Для достижения оптимальной кинематики подвески с разным размером колес, рама оборудована двухпозиционным чипом, который необходимо переставить в зависимости от используемых колес. Неважно, хотите ли вы стать самым скоростным гонщиком на трейловой трассе с колесами 29 дюймов, или же вам важно максимально технично проходить сложные спуски на колесах 27.5 Plus, Genius будет работать на все 100%. Сможете ли вы
  • Легкая рама с весом в топовом карбоновом исполнении 2249 граммов

    В самом топовом исполнении рама Genius выполнена полностью из карбонового волокна HMX и весит всего 2249 граммов. Помните тот день, когда двухподвесные рамы для кросс-кантри весили в районе 2500? Все поменялось. Новый карбоновый Genius не только легче, он значительно прочнее и устойчивее к скручиванию. Эта рамы доведена до предельного максимума по эффективности. Ну что мы тут говорим об этом? Нужно просто попробовать.
  • Любой Genius одинаково эффективный и легкий в управлении: от самой простой модели до флагмана

    Неважно, выберите вы флагманскую карбоновую модель, или самый доступный алюминиевый Genius, вы получите сопоставимый уровень характеристик и поведение велосипеда на трассе. Все Genius имеют одну и ту же геометрию, кинематику подвески и оборудованы системой управления подвески SCOTT TwinLoc. Вам стоит выбрать лишь уровень оснащения своего байка и ехать покорять любые трейлы в любое время дня!