Инструкция по выбору шоссейного велосипеда SCOTT

Решили присоединиться к миру шоссейного велоспорта, но не знаете, с чего начать? Или вы уже катаетесь несколько лет, но чувствуете, что нужен велосипед, который больше соответствует вашему стилю катания? Эта краткая инструкция покупателя станет прекрасным инструментом для раскладывания всей информации по полочкам и поиска именно того велосипеда, который подходит вам больше всего.

Мотивация

Для чего именно вы катаетесь на велосипеде?

Но перед тем, как мы углубимся в шоссейные спорт задайте себе вопрос, что именно мотивирует вас кататься на велосипеде?

Может, вы мечтаете о финишных подиумах и бесконечных испытаниях? Или вы хотите исследовать новые места часами на пролет. Возможно, вы просто хотите заняться фитнесом на природе по доступной цене? Любая причина кататься на велосипеде — это хорошая причина. Неважно — это спорт, приключение, или просто поездка на работу и обратно.

Местность

Где вы собираетесь кататься на велосипеде?

Крайне важно перед тем, как приобрести велосипед понимать, где именно вы будете на нем кататься. Если вы живете на равнине с невысокими холмами, дороги вокруг из хорошего асфальта и достаточно гладкие, тогда, возможно, вам следует искать велосипед с фокусом на аэродинамические характеристики. С другой стороны, если вы живете в холмистой местности с постоянными подъемами и спусками, то лучше будет инвестировать в легкий шоссейный велосипед для восхождений. Если же вам нужен простой и надежный велосипед для поездок на работу и обратно, занятий фитнесом по выходным, тогда будет разумным выбрать что-нибудь с более толстыми покрышками и другими функциями, увеличивающими комфорт, сохраняя при этом невысокую стоимость.

Категории шоссейных велосипедов

Если вы ответили на два главных вопроса выше, то ниже легко сможете выбрать себе идеальный шоссейный велосипед.

Легкие шоссейные велосипеды

Каждый грамм может иметь решающее значение между победой и поражением, когда подъем становится достаточно крутым. Легкие шоссейные велосипеды спроектированы для любого стиля катания, но преимущественно для восхождений и предлагают спортивную геометрию, заточенную на больший комфорт во время продолжительных атак в гору. Такие велосипеды проектируются легкими и легкоуправляемыми. Если вы любите охотиться на КОМы (King of the Mountain) в Strava, любите гонки в холмистой местности, тогда новый SCOTT Addict RC - лучший выбор для вас.

Смотреть все легкие шоссейные велосипеды

Аэро шоссейные велосипеды

Аэро велосипеды спроектированы для динамичных поездок по равнинной местности с наименьшим сопротивлением, которое только возможно достичь велосипедисту. Эти велосипеды имеют специальную геометрию, при которой вы сохраняете агрессивную аэродинамическую посадку. По сути, такие велосипеды немного тяжелее и массивнее легких горных шоссейников и менее комфортны, но все компенсируется большей скоростью и аэродинамикой. Не смотря на многочисленные тесты и доказанные факты о превосходной аэродинамике велосипедов SCOTT Foil, они остаются на удивление комфортными на неидеальном асфальте. Одно из важных доказательств этому - победа на самой жесткой, в плане покрытия, однодневной гонке Париж-Рубэ в 2016 году, когда Мэтью Хейман на велосипеде SCOTT Foil одержал уверенную победу.

Смотреть все аэро шоссейные велосипеды

Шоссейные велосипеды на выносливость (Endurance bikes)

Шоссейные велосипеды на выносливость или эндюранс (endurance - выносливость, англ.) байки имеют немного более расслабленную геометрию, позволяющую чувствовать себя комфортнее во время долгих заездов и гран фондо. Позиция велосипедиста при этом более вертикальная, что снимает напряжение со спины. Такие велосипеды оптимальны для любителей шоссейного спорта, кто предпочитает проводить все свое свободное время в седле, покоряя новые маршруты и исследуя новые территории. Если вы любите часами на пролет пережевывать один километр за другим, периодически ускоряясь, чтобы взять очередной КОМ на своем пути, то идеальным выбором будет или SCOTT Addict, или SCOTT Speedster. В зависимости от своего бюджета вы подберете оптимальный шоссейный велосипед на все случаи жизни.

Смотреть все эндюранс байки SCOTT

Гравийники

Это сравнительно молодое направление, ставшее весьма популярным за свою универсальность. Грэвл байки, или гравийники стерли границы использования шоссейных велосипедов, расширив их на бездорожье и гравийные трассы. Вы можете с легкостью покорять асфальтовые трассы, перепрыгивать бордюры и с огромной скоростью нестись по бездорожью. Такие велосипеды схожи по геометрии с эндюранс велосипедами, но имеют усиленную раму, более прочную вилку и возможность установки покрышек до 38мм с протектором. Хотите расширить свои горизонты? Тогда обратите внимание на SCOTT Addict Gravel и SCOTT Speedster Gravel.

Смотреть все гравийники SCOTT

Шоссейные велосипеды с прямым рулем

Если вы хотите использовать свой велосипед для поездок из дома на работу и обратно, заниматься фитнесом на природе по выходным, и вы не чувствуете себя так уверенно с изогнутым шоссейным рулем, то для этого есть SCOTT Metrix. Эта серия велосипедов имеет геометрию, схожую с эндюранс байками, но оборудована прямым рулем для уверенного управления в условиях города.

Смотреть все шоссейники с прямым рулем

Специальные женские велосипеды для шоссе и гравия

Не поймите нас неправильно. Каждый велосипед не имеет пола и его можно использовать как мужчинам, так и женщинам. Тем не менее, в SCOTT предлагают специальные модели Contessa, имеющие такие же геометрии рам, но специфические компоненты, такие как: седла, шатуны (их длина), рули, грипсы и обмотки, и т.п. Использование таких адаптированных компонентов позволяет сделать Contessa еще более комфортными для женщин.

Смотреть все женские шоссейные велосипеды

Как подобрать идеальный размер своего велосипеда?

Даже недорогой велосипед начального уровня, который идеально подходит вам по размеру как перчатки, всегда будет лучшим выбором чем супер-байк на топовых компонентах с неподходящим размером. Именно поэтому очень важно подбирать правильный размер велосипеда исходя из ряда параметров: роста и веса, а также длины рук, туловища и ног при углубленном подборе посадки.

Самый лучший способ подобрать размер велосипеда — это посетить ближайшего дилера SCOTT, или профессионального дилера со специальной установкой SCOTT Smartfit для подбора ростовки и последующей настройки велосипеда. Тем не менее, всегда можно воспользоваться таблицей размеров или специальным приложением на официальном сайте, где, вводя собственные пропорции, можно однозначно определиться с размером.

Скачать таблицу подбора размера велосипедов

Как только вы определились с размером, официальный дилер подробно проинструктирует и настроит велосипед под ваши пропорции (высота и положение седла и руля). Так вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от катания на идеально подобранном велосипеде.

RideCycle - авторизованный дилер и сервисный партнер бренда SCOTT на территории России. Мы знаем все о велосипедах этой марки и с удовольствием поможем с подбором велосипеда, поделимся опытом, а также предложим лучшие условия на покупку и обслуживание любых велосипедов и аксессуаров брендов SCOTT, Syncros и не только.