#34 SCOTT Spark RC Special Edition Нино Шуртера

34-я победа на Кубке Мира в абсолюте – это новый рекорд, который требует специального велосипеда для лучшего из лучших. Рассказываем о самом быстром велосипеде самого титулованного гонщика кросс-кантри современности.

Нино еще раз доказал свое превосходство на мировой арене. Имея 10 титулов Чемпиона Мира ХСО (что уже само по себе - рекорд), олимпийскую медаль, титул Чемпиона Европы, 8 титулов Чемпиона Кубка Мира и, получив еще 34-ю победу на элитном Кубке Мира ХСО, Нино Шуртер вписал свое имя как величайший спортсмен за всю историю велосипедного спорта.

Все это берет начало еще в 2010 году, когда молодой спортсмен по имени Нино Шуртер смог взять свою первую победу на Кубке Мира в Далби Форест, Йоркшир, Англия. Эпичный спринт с величайшим гонщиком своего времени Жульеном Абсолоном принес Нино победу, а вместе с ней и рассвет новой эры Кубков Мира. 13 лет и 34 Кубка Мира позже одна вещь все же остается неизменной: N1NO не замедляется, а наоборот, набирает обороты!

На протяжении многих лет это было видно практически везде. Кто не помнит его первую победу в Ново Место? 5-й Кубок Мира в 2012 году против местного героя Ярослава Кулхави, или незабываемый бесконечный спринт до финиша с Антоном Купером после напряженной борьбы на протяжении всей гонки в 2018 (#28 победа).

И затем Ленцерхайде: знакомая трасса, толпа болельщиков, семья, друзья, в общем, домашняя обстановка. Круг ХСО в Ленцерхайде, где он получил 34-ю победу, всегда будет особенным для Нино. Ранее он уже забирал Кубок Мира #20 (в 2016) и #24 (в 2017), а также Чемпионат Мира в 2018, и теперь, с 34-й победой – это выглядит уже настоящей легендой, которую сложно описать простыми словами.


Первая победа на Кубке Мира в Далби Форест в 2010. Фото: Michal Cerveny

Дизайн

Чтобы отметить историческое достижение N1NO, компания SCOTT раскрыла особенности велосипеда, на котором Нино получил свою 34-ю победу: новейший N1NO Spark RC #34 Special Edition.

Благородный серебристый и оранжевый акценты стали основой для внешнего облика всех побед, отраженных на верхней части велосипеда. Там же можно найти и даты, расположенные в хронологическом порядке от задних дропаутов до рулевого стакана.

Интересно, что дистанция между элементами отражает примерное время между соответствующими победами, передавая чувство временного промежутка и потраченных усилий для достижения новых высот. Следуя хронологии побед, можно испытать сумасшедшее путешествие Нино на пути к его 34-й победе. Настоящая магия.

N1NO SCOTT Spark RC #34

Вместе с победителем 34-го Кубка Мира – Нино Шуртером – его новый SCOTT Spark RC в уникальном дизайне празднует все 34 победы! Некоторые установленные компоненты, уже готовы к новым испытаниям на Кубке Мира в австрийском Леоганге.

Этот Spark RC имеет весьма уникальный сетап из новейшей трансмиссии SRAM XX Eagle AXS, новых карбоновых 30-мм колес Syncros Silverton 1.0s, кокпита Fraser iC SL и еще более легкой версии седла Tofino (легче на 50 гр.).

Основные спецификации

Рама: SCOTT SPARK RC CARBON HMX SL CUSTOM

Вилка: ROCKSHOX SID ULTIMATE, 120MM

Амортизатор: ROCKSHOX DELUXE NUDE

Рег.подвески: SCOTT TWINLOC 2, 3 MODES

Кокпит: SYNCROS FRASER IC SL WC / -40° / 80MM / 700MM

Подс. штырь: ROCKSHOX REVERB AXS 100MM, TI BOLTS

Седло: SYNCROS TOFINO REGULAR SL CHANNEL

Грипсы: SYNCROS SILICON

Педали: HT COMPONENTS M2 TITANIUM

Зад.пер-ль: SRAM XX SL EAGLE TRANSMISSION AXS 1X12 

Шифтер: SRAM SL EC AXS

Система: SRAM XX SL EAGLE POWER METER, 170MM/ 38T

Цепь: SRAM XX SL EAGLE TRANSMISSION CHAIN 

Кассета: SRAM XX SL CS-1299 EAGLE / 10-52T

Тормоза: SRAM LEVEL ULTIMATE STEALTH 4 PISTON 

Колеса: SYNCROS SILVERTON 1.0s

Покрышка пер.: MAXXIS ASPEN 29x2.40WT 170TPI EXO

Покрышка зад.: MAXXIS ASPEN ST 29x2.40WT 170TPI EXO

Ф.держатель: TOPEAK FEZĀ CAGE

Компьютер: GARMIN EDGE 840 

Герметик: OKO MAGIC MILK HIGH FIBRE

Смотреть все велосипеды SCOTT Spark