Как выбрать детский велосипед в 2022 году

Сезон уже не за горами, а это самое подходящее время для подбора детского велосипеда. Сегодня в магазинах вы найдете огромное количество предложений в различных ценовых категориях, но мы ограничим это многообразие велосипедов одним брендом SCOTT. Так как мы являемся официальным дилером бренда SCOTT, а также авторизованным сервисным центром, мы знаем все особенности этой марки. Итак, у нас стоит задача: купить детский велосипед для ребенка. Что выбрать и чем руководствоваться при выборе?

Во-первых, определитесь с тем, как ребенок будет использовать велосипед.
Нужно расспросить ребенка, что именно он хочет, какого цвета, с какими особенностями, и, самое главное, где бы он хотел кататься на велосипеде? В подавляющем большинстве случаев ребенок хотел бы кататься с друзьями или подругами по району в свободное от занятий время. В этом случае вы сможете хорошенько сэкономить, ведь для такого формата использования у бренда SCOTT есть целая коллекция подростковых велосипедов с колесами от 20 до 26 дюймов по более доступным ценам, нежели спортивные модели с уклоном на гонки и спорт.

Во-вторых, вам потребуется изучить вопрос как подобрать размер детского велосипеда.
У детских велосипедов размерность устроена не так, как у взрослых. У взрослых велосипедов меняется размер рамы, а колеса остаются неизменными на всех ростовках (есть, конечно, исключения у женских велосипедов SCOTT Contessa Active, где на маленьких размерах XS и S установлены колеса 27.5, а у M и L - 29). Когда речь идет о размере детского велосипеда, то здесь, в первую очередь, градация касается размеров используемых колес. Так, в зависимости от размера колес меняется и размер рамы. Чтобы упростить (или усреднить) подбор размера детского велосипеда SCOTT вы можете использовать нашу универсальную таблицу:

Возраст, лет Рост, см Размер колес, дюймы
3 - 5 90 - 110 12 - 14
4 - 6 95 - 125 16
6 - 9 120 - 135 20
9 - 11 130 - 145 24
12 и старше 140 и выше 26 и больше

Тут стоит отметить, что таблица отражает усредненные значения и все дети разные, а в некоторых случаях дети уже в 5 лет имеют рост как у 9-летних детей. Исходить стоит, прежде всего, из роста ребенка. Так можно будет подобрать идеально подходящий велосипед для ребенка.

Хотим, также, вас предупредить, что велосипед — это средство, связанное с повышенной опасностью и ни в коем случае не стоит покупать велосипед размером “на вырост”. В самом плохом развитии событий ребенок, на неподходящем ему по росту велосипеде, может в сложной ситуации не встать на обе ноги (из-за неподходящей по росту раме) и получить травму. Всегда выбирайте подходящий размер велосипеда по росту — это же безопасность вашего ребенка!

В-третьих, имейте в виду, вам потребуется купить велосипедный шлем и необходимую защиту.
Это самый важный пункт, который не зависит какой именно вы выберите велосипед, нужно помнить, что безопасность превыше всего. При покупке детского велосипеда необходимо обязательно иметь в виду, что потребуется еще купить, как минимум, шлем, перчатки, защиту (наколенники и налокотники) и комплект аксессуаров.

Независимо от уровня владения велосипедом, ребенок находится только в самом начале своего пути знакомства с этой сложной техникой. Как бы нам этого не хотелось, он будет падать, царапаться и притираться. Ваша задача как родителя - максимально смягчить последствия травм, которые можно получить, катаясь на велосипеде. Шлем - обязательный атрибут любого велосипедиста. То, что у детей еще мало мозгов совершенно не значит, что голову защищать не нужно, иначе они (мозги) никогда не появятся в будущем. Защитить самую главную верхнюю точку ребенка (голову) - задача родителей. Обязательно купите ребенку детский шлем для катания на велосипеде.

Когда мы определились с тем, где будет кататься ребенок и какой ему подходит размер колес, давайте уже познакомимся с модельной линейкой SCOTT 2022 и выберем подходящий велосипед.

Компания SCOTT разработала свою коллекцию подростковых, детских и Future Pro велосипедов специально для детей и подростков, как начинающих осваивать велосипед, так и тех, кто уже уверенно чувствует себя за рулем и хочет покорять взрослые трассы. SCOTT предлагает три коллекции детских велосипедов: Future Pro, подростковые модели и детские модели.

Future Pro – коллекция детских велосипедов SCOTT созданная для подростков, которые уже готовы использовать велосипед по-взрослому. И не важно, что это: трейлы, кросс-кантри или гравийная дорога. В линейке найдется подходящий велосипед для того героя, которым сможет стать ваш ребенок уже завтра.

Подростковые велосипеды – коллекция велосипедов с размером колес от 20 до 26 дюймов. Здесь можно найти ассортимент классных моделей как для мальчиков, так и девочек среднего возраста.

Детские велосипеды – эта коллекция включает модели с колесами 16 и 14 дюймов. Такие велосипеды идеально подходят для самых маленьких райдеров, впервые открывающих для себя увлекательный мир велосипеда.

Ключевые особенности всей детской коллекции SCOTT – это уникальные дизайн и разработки, а также оригинальные решения, вместе делающие велосипеды идеально подходящими для вашего ребенка. Ведь когда велосипед идеально подходит ребенку, он лучше и стабильнее управляется. Дети чувствуют себя за рулем более уверенными, а родители спокойными.

Ключевые отличия детских велосипедов SCOTT

Геометрия рамы

Рамы детских велосипедов SCOTT имеют меньший размер пропорционально используемым колесам. Такой подход предлагает преимущества больших колес: увеличенный угол атаки, более стабильное и безопасное поведение велосипеда на неровностях.

Безопасность и долговечность

Работая вместе с компанией Syncros, были разработаны уникальные решения, применяемые исключительно на детской коллекции велосипедов SCOTT. Такие решения включают: однокомпонентные рули с интегрированной защитой подбородка, грипсы с защитой от износа, сиденья с подседельной ручкой для переноски (делает удобным помощь родителей во время обучения детей) и другие.

Идеально подходят для детей

Рули с уменьшенным диаметром, более узкие педали, укороченные шатуны – все эти особенности лишь небольшая часть из тщательно подобранных компонентов из которых собираются детские велосипеды SCOTT.

Кастомизация

Большинство моделей Future Pro, подростковых и детских велосипедов включают крепления, которые с легкостью добавляют на велосипед необходимые аксессуары: крылья, подножки, дополнительные колеса.

Графика и расцветки

Единственный сегмент, который постоянно эволюционирует в отделе дизайна компании SCOTT – это сегмент дизайна и цветов для детской коллекции велосипедов. Модели Future Pro преследуют тенденции «взрослых» велосипедов, подростковые и детские велосипеды могут похвастаться от популярных до крутых вариантов раскрасок, в зависимости от размера.

А теперь, давайте поговорим об особенностях каждой из коллекций детских велосипедов SCOTT. Чем они отличаются и для кого подходят.

Коллекция Future Pro

Велосипеды Future Pro создавались с одной целью – подтолкнуть восходящих звезд, которыми могут стать ваши дети уже завтра. Коллекция Future Pro предлагает последние разработки в области детских велосипедов, среди которых легкие алюминиевые рамы и прекрасно сочетающиеся компоненты, соответствующие потребностям постоянно развивающихся гонщиков. Такие велосипеды подойдут для райдеров любого возраста. В коллекции можно найти сбалансированный маунтинбайк, скоростной гравийник, готовый к участию в гонке горный ригид, а также любящий спуски покруче полноподвесный байк типа Spark или Ransom.

В 2021 коллекция Future Pro пополнилась Ransom 600 / 400. Длинноходный байк для эндуро, у которого сбалансированная геометрия, кастомные настройки подвески и подседельный штырь с изменяемой высотой. Возможность менять колеса между 24 и 26 дюймов, высококлассные компоненты и хорошо настроенная подвеска говорят о том, что ни один из гонщиков еще не мал, чтобы показать на что он способен на этом байке.

В 2022 в коллекцию добавили Scale RC 200 – гоночный байк для кросс-кантри в раскраске RC для самых маленьких гонщиков, участвующих в детских заездах. Коллекция Future Pro включает велосипеды с колесами от 20 до 27,5 дюймов для детей и подростков практически любого возраста. В линейке более 10 моделей велосипедов.

Смотреть все велосипеды Future Pro

Подростковые велосипеды

Если нужен велосипеде для подростка, который хочет просто кататься с друзьями по району, парку и несложным трейлам, развивать свои навыки владения велосипедом изо дня в день, у SCOTT есть специальная коллекция подростковых велосипедов с колесами от 20 до 26 дюймов для мальчиков и девочек.

В линейки более 15 моделей различных цветов и комплектаций, но все модели отличает внимание к деталям. На каждом велосипеде присутствует защита подбородка – резиновая накладка Syncros на крышку выноса, седла оборудованы рукояткой для взрослых, в комплектацию входят подножка и звонок. Компоненты тщательно подобраны: укороченные рукоятки тормозных рычагов, специальные шатуны для подростков, узкие педали и адаптированные для детей руль и грипсы. Эти велосипеды генерируют положительные эмоции как детей, так и их родителей.

Смотреть все подростковые велосипеды

Детские велосипеды

Для самых начинающих велосипедистов компания SCOTT разработала детскую линейку велосипедов с колесами 14 и 16 дюймов. Такие велосипеды подойдут мальчикам и девочкам от 3 до 5 лет. В линейке 4 модели с крутыми расцветками. Это их первый велосипед, который будет подталкивать к развитию и покорению новых высот. Модели с колесами 14 дюймов по умолчанию комплектуются тренировочными боковыми колесами. Для 16-дюймовых моделей это опция, которую можно докупить при желании.

Смотреть все детские велосипеды

Независимо от того, какой велосипед из детской коллекции SCOTT будет выбран вами или вашим ребенком, его использование подарит множество положительных эмоций и любовь к миру велосипедного спорта.